"
  • 21 мая 2022

Три самые нелепые ошибки зарубежных СМИ на тему Украины

Зарубежные СМИ нередко публикуют странные ляпы об Украине. Несколько самых нелепых и запоминающихся ошибок журналистов опубликовал портал «ИноСМИ» со ссылкой на украинское издание Vesti.ua.

Телеканал CNN сообщил о российской «оккупации» Харькова

С 25 января Telegram-каналы начали активно публиковать сообщения о том, что CNN обозначил Харьков российской территорией. В Сети распространилась запись сюжета телеканала о военных учениях РФ, где в правом верхнем углу ролика стоит подпись «Харьков, Россия». В самом видео показаны российские танки и обработка разминирования местности.

Ошибка произошла после скандального заявления президента Украины Владимира Зеленского в интервью The Washington Post. Глава государства сообщил, что Москва якобы планирует «вторжение» в Харьков для защиты русскоязычного населения.

Улан-Батор неожиданно стал столицей Украины

Эпизод с российским Харьковом стал не первым проколом CNN. Летом 2021 года телеканал показал в эфире карту Украины, на которой Киев неожиданно был обозначен как Улан-Батор.

Улан-Батор - столица и крупнейший по количеству нанесения город Монголии, расположенный в долине реки Туул, что довольно далеко от Незалежной. Как редакторы телеканала допустили такую нелепую ошибку, неясно.

Украина превратилась в Пакистан

Один из самых забавных ляпов CNN появился еще в 2014 году. Тогда телеканал выпустил репортаж, в котором Украина была отмечена на месте Пакистана.

Вернуться назад