"
  • 28 мая 2022

Меньшиков записал видеообращение к обвинившему его в краже спектакля режиссеру Долину

Художественный руководитель столичного Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков отреагировал на открытое письмо Олега Долина, в котором режиссер обвинял коллегу в «воровстве» спектакля «Двенадцатая ночь, или Все что угодно».

Меньшиков опубликовал свое видеообращение на YouTube. Режиссер подчеркнул, что Долину изначально предлагалось пойти на компромисс, в том числе по всем финансовым вопросам. Однако постановщик через своего агента отказался от этого предложения.

«Ты обвинил театр, меня в краже твоего спектакля. Поверь, если бы я захотел что-то украсть, я бы украл что-нибудь поталантливее. Мы сейчас пытаемся спасти ситуацию, в которую ты поставил театр. Мы пытаемся сыграть премьеру в феврале», - пояснил Меньшиков.

Худрук подчеркнул, что никто не станет отменять спектакль с участием звезд театра. В «Двенадцатой ночи» задействованы Александр Петров, Стася Милославская, Александра Бортич, Антон Лапенко и другие. Он предложил Долину поискать причины провала в себе самом.

Конфликт между Долиным и Меньшиковым произошел из-за спектакля по пьесе Уильяма Шекспира. Худруку Театра имени Ермоловой не понравилась версия режиссера, его отстранили от работы. Премьера «Двенадцатой ночи» назначена на 4 февраля. Однако пока не известно, успеют ли артисты подготовить новую версию постановки.