"
  • 29 мая 2022

Экономист Хазин: США за пару дней сами обнулят самые страшные санкции против России

США в сложившейся ситуации могут ввести против России только одно неприятное ограничение, которое не обернется сокрушительным ударом против них самих. Об этом сообщил экономист Михаил Хазин.

По мнению эксперта, американцы планируют отключить программное обеспечение в смартфонах россиян. Этот шаг, конечно, грозит для них убытками, но не критичными. В Вашингтоне считают, что такое ограничение будет для Москвы действительно страшным и болезненным.

Однако Михаил Хазин уверен, что в действительности итог будет не таким приятным для Белого дома, как рассчитывают американские власти. Он напомнил, что в РФ много талантливых программистов, которые максимум за три месяца «взломают» ОС, и смартфоны продолжат нормально функционировать. Однако специалист уверен, что этих усилий даже не потребуется: на помощь оперативно придут сами США, только через альтернативные каналы.

«Уже через пару дней после масштабного отключения позвонят умные люди из разных американских же по большей части компаний и скажут нам шепотом: "Ребята, мы вам сейчас тут тихо-тихо выдадим некую прошивочку, вы ее используйте, и все будет работать, вы только нам денежку платите". Вот так просто сами же американцы и обнулят свои самые страшные санкции. Ничего сверхъестественного, простейшие законы рынка», - объяснил экономист в беседе с Владимиром Соловьевым.

Он добавил, что после этого шага экономика Соединенных Штатов начнет немедленно сокращаться, что для них будет весьма болезненно. Если еще пять лет назад Вашингтон мог позволить себе подобные маневры почти без ущерба, то теперь тяжелая экономическая ситуация не позволит ему этого сделать.