• 07 июля 2022

Экономист Хазин: беспрецедентный выпад МВФ указал на критическую ситуацию в США

Глава МВФ впервые позволила себе высказать возмущение в сторону США. По словам экономиста Михаила Хазина, причиной стали опасные действия Федерального резервного фонда.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден и представители его команды в последнее время все чаще делают абсурдные и скандальные заявления. По мнению экспертов, так они рассчитывают избежать обсуждения неудобной темы растущей инфляции в стране.

Американские власти опасаются, что кризис будет углубляться, и в итоге мировая финансовая система просто рухнет. Этого не избежать, однако руководство страны не хочет признавать свой «провал» перед избирателями.

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» Михаил Хазин подчеркнул, что недавнее беспрецедентное событие в МВФ также связано с угрозой обрушения глобальной финансовой системы. Он подчеркнул, что подобное было бы абсолютно невозможно в 1990-е или 2000-е годы.

«А именно глава МВФ Кристалина Георгиева сказала, что мы тут два года мучаемся, пытаясь спасти мировую экономику, а эти глупцы сейчас ее обрушат. Обращалась она к США и к главе федрезерва Пауэллу в частности. На самом деле, что бы ни сделал Пауэлл, будет плохо. Будет быстрое и неконтролируемое обрушение мировой финансовой системы, завязанной на долларе. То есть, проще говоря, доллару конец», - пояснил экономист.

По словам эксперта, нарушить правила и резко высказаться в адрес своих же начальников Георгиеву заставила критичность ситуации. В МВФ понимают, что Бреттон-Вудская система уже не работает, однако верят, что что-то зависит от шагов резервного фонда. Эта ошибка наглядно продемонстрировала миру, как плохи дела у американцев.