• 03 июля 2022

The Drive: Россия и Китай начнут охоту за упавшим F-35C в Южно-Китайском море

Поисками упавшего самолета F-35C могут заняться не только США, но и Россия вместе с Китаем. Таким мнением поделился аналитик Джозеф Тревитик, сообщает издание The Drive.

В ходе американских учений истребитель F-35C не смог совершить посадку на авианосец USS Carl Vinson и упал в Южно-Китайское море. Тревитик уверен, что военные США приложат максимум усилий, чтобы достать наибольшее количество деталей самолета. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«Седьмой флот США со штаб-квартирой в Японии подтвердил, что F-35C упал с палубы USS Carl Vinson в результате несчастного случая. Управление по связям с общественностью Тихоокеанского флота США ранее отказалось подтвердить или опровергнуть эту деталь», - подчеркнул аналитик.

По мнению эксперта, упавший самолет не должен был получить серьезные повреждения. В связи с этим интерес к его поискам мог появиться у России и Китая. Истребитель представляет собой уникальную ценность, так как F-35 - самолет «пятого поколения». Тревитик считает, что наибольшие шансы найти технику есть у Москвы с ее кораблями специального назначения.

«Еще неизвестно, какой курс действий в конечном итоге предпримет ВМС США, пытаясь вернуть свой потерянный F-35C, но вполне, вероятно, что в Южно-Китайском море начнется гонка за его излечение», - резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: ВСУ получат от Германии военную помощь в виде партии касок.