"
  • 25 июня 2022

Заболевший COVID-19 малыш умер в петербургской больнице

Несовершеннолетний пациент с коронавирусной инфекцией, который находился на лечении в петербургской больнице имени Филатова, скончался от COVID-19.

Это первый случай смерти ребенка от коронавируса в учреждении с начала 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга.

Отмечается, что у маленького пациента в возрасте одного года и двух месяцев медики зафиксировали тяжелую соматическую патологию. При этом за весь 2021 год в Петербурге непосредственно от коронавируса умер один ребенок, и еще двое - в 2020 году.

Согласно последним данным, показатель заболеваемости COVID-19 среди детей в Северной столице увеличился в восемь раз. Как отметила главный санитарный врач города Наталия Башкетова, рост числа инфицированных коронавирусом юных петербуржцев наблюдается с 10 января текущего года.

Кроме того, Петербург снова занял второе место в антирейтинге по суточной заболеваемости COVID-19 среди регионов России. Ситуация с пандемией в городе ухудшается несмотря на позитивные прогнозы губернатора Александра Беглова, который обещал, что коллективный иммунитет появится в январе 2022 года.