"
  • 17 мая 2022

В Астрахани возбудили дело по факту гибели местного жителя после нападения стаи собак

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту гибели человека после того, как на него напала стая бродячих собак. Отмечается, что ход расследования на особом контроле у главы регионального СУ СК РФ генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

Трагедия случилась в Приволжском районе в гаражном кооперативе «Энергетик». Согласно имеющейся информации, мужчина шел на работу, когда на него напали несколько разъяренных бездомных животных, сообщает mk.ru.

Как стало известно, погибшим оказался 58-летний местный житель, который не так давно освободился из мест лишения свободы. По предоставленным сотрудниками правоохранительных органов данным, виновным предстоит ответить перед законом по статье о халатности.

Следователи надлежащим образом оценят действия тех, кто несет непосредственную ответственность за организацию комплекса мер по отлову бродячих собак на территории района и Астраханской области в целом. Известно, что регион потратил больше 75 млн рублей на отлов и стерилизацию более пяти тысяч собак в 2021-м году.

Вернуться назад