"
  • 17 мая 2022

Баранец рассказал, каким образом РФ отреагирует на гибель мирных жителей в Донбассе

Конфронтация вокруг Украины может перерасти в реальный конфликт только в случае агрессии украинских радикалов. Таким мнением поделился Военный обозреватель «Комсомольской правды» в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Россия остается неуслышанной на Западе. Москва пытается разными способами продемонстрировать свои миролюбивые намерения и предложить дипломатические меры решения ситуации на Украине, и в частности, в Донбассе. Только в случае провокации украинских националистов в Донецке или Луганске Кремлю придется вмешаться.

«Кремль, МИД, Минобороны говорят: "Мы не собираемся нападать". Я думаю, что есть один случай из ста, когда нам придется помочь нашим украинским братьям. Это тот случай, когда нацисты, которые прибыли сейчас с батальонами на передовую, неуправляемые ни Зеленским, ни украинским министерством обороны, могут затеять провокацию, а планы их уже известны. Первая стратегическая цель - окружение Донецка, парализация всех его структур, подрывы, в том числе стратегических предприятий», - отметил военный эксперт.

Баранец подчеркнул, что Москва молниеносно отреагирует на гибель мирных жителей Донбасса. Российские военные попытаются остановить действия радикальных украинских формирований. Для этого будут задействованы «инструменты, которые перекрывают не только Донецк, но и зону за его пределами».

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Скориков раскрыл конечную цель НАТО в противостоянии с Россией.

Вернуться назад