"
  • 24 мая 2022

Сатановский рассказал, как «пьяные Василь и Микола» начнут войну в Донбассе

Вероятность возникновения войны в Донбассе остается высокой, но ее начало будет зависеть от действия украинских военных. Об этом сообщил востоковед и политолог Евгений Сатановский.

Ситуация вокруг Украины остается напряженной, а риск возникновения конфликта в Донбассе находится на высоком уровне. По мнению Сатановского, поводом к началу активных боевых действий может стать неосторожное действие простых украинских военных.

«Я вижу достаточно высокой угрозу продолжения эскалации, чреватую абсолютно чем угодно, не зависящую от Байдена, Блинкена и даже от Пентагона, а от какого-нибудь пьяного Василя или Миколы, который решит шандарахнуть по Донецку и попадет куда не надо», - прокомментировал политолог.

В случае развития такого варианта событий Россия не останется в стороне. Запад сможет найти «доказательства» в причастности Москвы и за обвинениями последуют серьезные проблемы.

«Потом все будут хвататься за головы и пытаться понять, что произошло, и говорить, что это специально Путин организовал. Петров и Баширов заползли и ударили», - иронично отметил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: военный обозреватель Виктор Баранец рассказал о фатальном просчете Киева при оценке сил ополченцев Донбасса.

Вернуться назад