"
  • 25 мая 2022

InfoBrics: в отношениях США и Евросоюза образовался серьезный раскол из-за России

Евросоюз перестал поддерживать Соединенные Штаты и Великобританию при выборе дальнейшей стратегии по Украине. Такой точки зрения придерживается обозреватель издания InfoBrics Пол Антонопулос.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что на территории Восточной Европы могут быть дислоцированы до 8500 американских солдат. Он объяснил принятое решение тем, что США смогут стремительно среагировать в случае «непредвиденных обстоятельств». Примечательно, что за несколько дней до этого американский лидер Джо Байден рассказал о переговорах со своими европейскими коллегами, в результате которых стороны пришли к единому мнению. Однако Антонопулос отмечает, что Вашингтон поддержал довольной узкий круг партнеров по ЕС, состоящий из Великобритании, Франции, Германии, Италии и Польши, а также официальных лица Евросоюза.

«Если англо-американский альянс Вашингтона и Лондона вместе с их польскими и балтийскими союзниками настаивает на дальнейшей эскалации, то остальная часть Евросоюза склоняется к возобновлению спокойного диалога с Россией. Исходя из этого, нетрудно понять, почему накануне этого события Америка вдруг заговорила о возможности разметить в Европе более восьми тысяч своих солдат», - цитирует слова эксперта «ПолитРоссия».

Таким образом, уверен автор, несмотря на слова Байдена о единстве США и Евросоюза, в реальности отношения этих стран дали серьезную трещину. Пока действительно влиятельные члены ЕС, такие как Франция и Германия, имеют здравый смысл, остается надежда, что украинский вопрос решится мирным путем.

Вернуться назад