"
  • 20 мая 2022

Baijiahao: Америка получила пощечину после попыток выкинуть Россию из ОПЕК+

Baijiahao: Америка получила пощечину после попыток выкинуть Россию из ОПЕК+
pixabay.com

Соединенные Штаты хотели выкинуть Россию из ОПЕК+, однако получили пощечину от стран-членов организации, передает китайское издание Baijiahao.

Америка, чтобы закрепить собственную мировую гегемонию, использовала почти всю мощь для ограничений против РФ. Вашингтон не только оказал Киеву военную помощь, но и манипулировал общественным мнением относительно Москвы. Он намеревался обрушить российскую экономику, заморозив валютные резервы РФ и введя эмбарго на импорт природных ресурсов из страны. Кроме того, США оказали давление на другие государства, чтобы они поступили так же.

«Соединенные Штаты оказали давление на государства-члены ОПЕК, такие как Саудовская Аравия, чтобы они "урезали" российские энергоносители и выгнали Россию из ОПЕК+. Однако 13 государств-членов ОПЕК явно закрыли глаза на это требование, и политическим попыткам США было не суждено увенчаться успехом», — отметили авторы Baijiahao.

Обозреватели напомнили, что в ОПЕК входят 13 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Ирак, Иран, Конго, Кувейт, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия и Экваториальная Гвинея. Еще десять государств состоят в объединении ОПЕК+: Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Россия, Судан и Южный Судан. Все они заинтересованы в сотрудничестве и не собираются политизировать деятельность организации, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший эксклюзивный перевод статьи.

Это подтвердил министр энергетики Садовской Аравии Абдул-Азиз ибн Салман Аль Сауд, который еще в конце марта дал понять, что ни ОПЕК, ни ОПЕК+ не планируют принимать участие в эпопее со вводом санкций. Несмотря на то, что Запад хочет, чтобы ОПЕК ввела против России ограничения и исключила страну из ОПЕК+, позиция нефтедобывающих стран остается непоколебимой.

«Будь то ядро организации, энергетическая взаимодополняемость или регулирование цен на нефть, Россия является неотъемлемой частью организации, поэтому все государства-члены ОПЕК единодушно поддерживают пребывание России в этом союзе», – подчеркнули специалисты.

Они резюмировали, что происходящее является сильной пощечиной для Соединенных Штатов Америки.

Вернуться назад