Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врио директора "Ленфильма" рассказала, почему студия находится на грани банкротства

Легендарная студия "Ленфильм" находится в критической ситуации, по словам временно исполняющей обязанности директора студии Инессы Юрченко, которая сообщила о причинах такого положения на предприятии.
301 20 Июня 2020 0:36 Общество
Врио директора "Ленфильма" рассказала, почему студия находится на грани банкротства
Врио директора "Ленфильма" рассказала, почему студия находится на грани банкротстваофициальный сайт киностудии Ленфильм-
Загрузка...

Инесса Юрченко приступила к своей должности 7 февраля 2020 года. Она рассказала, что получила студию не в самом хорошем состоянии, так как все счета предприятия арестованы уже более года, а также имеется большое количество долгов. Врио директора "Ленфильма" отметила, что в первую очередь долги у студии перед банком ВТБ.

"Это порядка 2,2 млрд рублей и текущая задолженность по другим налогам. Не выплачено за свет, за газ, коммунальные услуги", — уточнила Юрченко.

Прибыль от проката "золотой коллекции" хоть как-то, но могла бы улучшить ситуацию на предприятии, по мнению временно исполняющей обязанности директора студии. Но парадокс заключается в том, что исключительное право на использование фильмов находится у частной компании ООО "ТВИН СП".

"Пользоваться коллекцией с 2009 года до сегодняшнего момента – это очень большой срок. Профессионалы прекрасно понимают, о каких деньгах идет речь", – продолжила Юрченко.

Она призвала компанию "ТВИН СП" принять правильное решение и вернуть коллекцию государству, так как это поможет "Ленфильму" выйти из тяжелого состояния, передает Федеральное агентство новостей.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх