"
  • 23 мая 2022

Прорыв российских сил в Попасной вынудил армию Украины отступить из Рубежного

Прорыв российских сил в Попасной вынудил армию Украины отступить из Рубежного
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины (ВСУ) оставили позиции в Рубежном и отошли вглубь территории на фоне успехов российских подразделений в Попасном.

Ранее силы защитников Донбасса пробили брешь в линии обороны ВСУ в южной части Попасной. Потеря инициативы на этом направлении спровоцировала бегство бойцов ВСУ на нескольких фронтах, так как был риск полного взятия в кольцо.

Российские подразделения постепенно продвигается на запад Луганской области. Они выбрали осторожную тактику из-за большого количества мирных жителей, которых украинские националисты насильно удерживают в городе.

За последние восемь лет войны киевского режима с населением Донбасса превратила населенный пункт Попасная в один большой укрепрайон ВСУ. Солдаты и радикалы из нацбатальонов прикрываются горожанами как живым щитом. 

Российские подразделения, в числе которых по данным СМИ есть и бойцы «ЧВК Вагнера», учли все сложности и продолжили натиск, который украинская армия не выдержала и отступила из южной части города в направлении Бахмута.

В настоящий момент основные столкновения ведутся в районе вагоноремонтного завода на севере Попасной и располагающиеся рядом многоэтажки, сообщают источники международной редакции ФАН.

Успехи РФ в максимально укрепленном городе подавили боевой дух солдат ВСУ. Прорыв линии сопротивления стал также потрясением для Киева. По всей видимости, остатки украинской армии опасаются повторения сценария и других городах, постепенно отступая.

Вернуться назад