"
  • 01 июля 2022

Автоэксперты составили рейтинг бюджетных машин, которых не хватает в РФ

Автоэксперты опубликовали топ дешевых кроссоверов, которых не хватает на российском рынке.

Первое место в рейтинге досталось автомобилю Toyota Urban Cruiser на базе Suzuki Vitara Brezza. Несмотря на идентичность транспортных средств от разных компаний, Toyota Urban может быть оснащена более богатыми комплектациями В пересчете по актуальному курсу цена на автомобиль составляет 900 тысяч рублей

Следом за ним в топе идет кроссовер Suzuki Vitara Brezza. Он может быть с 1,3-литровым дизельным двигателем на 90 лошадиных сил или с бензиновым атмосферным двигателем на 1,5 литра мощностью 105 лошадиных сил. Силовые агрегаты работают в сочетании с пятиступенчатой МКПП или роботом АМТ. Стоимость автомобиля начинается от 800 тысяч рублей, пишет NJcar.

Третью и четвертую строчку занимают Корейские Kia Sonet и Hyundai Venue. Под их капот можно установить 1,2 литровый атмосферный двигатель на 83 лошадиные силы или или дизель на 1,5 литра с отдачей 100 лошадиных сил. Цена на модели около 700 тысяч рублей.

Пятое место у Nissan Magnite на основе Renault Kiger. Комплектации и моторная гамма идентичные, как и цена автомобиля. При этом Nissan Magnite отличается более ярким дизайном и расширенным набором дополнительных опций.

Последнюю строчку в топе занимает Renault Kiger на более дешевой платформе CMF-A+. Объем багажника 405 литров с комплектующими: 1,0-литровым атмосферным двигателем на 72 лошадиные силы или турбомотором такого же объема и мощностью 100 лошадиных сил. Цена - от 600 тысяч рублей в пересчете по актуальному курсу.

Стоит отметить, что на данный момент эти автомобили были бы очень актуальны в России, так как цены на новые транспортные средства неуклонно растут вверх.