"
  • 24 мая 2022

Постпредство России в ООН опровергло «заслуги» США по борьбе с киберпреступностью

Вашингтон пытается приписывать себе заслуги по борьбе с киберпреступностью, однако в реальности он лишь саботирует любые меры, направленные на это. Об этом заявило постпредство России в ООН.

Дипмиссия РФ таким образом прокомментировала пресс-релиз постпредства США, в котором американская сторона составила «перечень фактов». В нем утверждается, что Вашингтон продвигал «рамки ответственного поведения государств» в киберпространстве. Кроме того, «заслугой» США также называется спецкомитет по борьбе с подобным видом мошенничества. В постпредстве России назвали подобные заявления лицемерными, напомнив, что большинство соответствующих инициатив принадлежит Москве.

«США с самого начала выступали против создания этого комитета, всячески пытались сорвать принятие по инициативе России резолюции об его учреждении и до сих пор под разными предлогами саботируют разработку универсальной конвенции по противодействию использованию ИКТ в преступных целях», - говорится в заявлении.

США не только не поддерживали выдвигаемые инициативы, но и активно выступали против них. Однако при поддержке РФ большинством членов международного сообщества Вашингтон «переобулся в воздухе» и теперь занимается тем, что пытается присвоить себе чужие труды.

Вернуться назад