Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Статья Путина о ВОВ может спровоцировать новую волну дебатов на Западе

Редакция американского журнала National Interest выразила надежду, что статья российского лидера Владимира Путина о Второй мировой войне спровоцирует новую волну дебатов не только среди западных читателей, а внутри мирового сообщества в целом.
410 20 Июня 2020 3:16 Общество
Статья  Путина о ВОВ может спровоцировать новую волну дебатов на Западе
Статья Путина о ВОВ может спровоцировать новую волну дебатов на Западеkremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Такое заявление озвучил главный редактор издания, на страницах которого впервые была опубликована статья Путина, Джейкоб Хайлбранн в беседе с корреспондентом РИА Новости. По его словам, главе России удалось рассказать западной аудитории незнакомую им позицию в отношении исторической составляющей ВОВ.

"Это лишь провоцирует новый раунд споров о том, кто и что сделал в 1930-е годы. Она побуждает людей вновь думать об этом", — заявил собеседник СМИ.

Министерство иностранных дел Великобритании ответило на материал Путина. Ведомство согласилось, что нельзя переписывать историю в интересах той или иной страны, передает телеканал "360".

Многочисленные попытки Запада "переписать" историю с целью придать выгодный в нынешних условиях политический подтекст вызвали острую необходимость закрепления в Основном законе России положения о защите исторической правды. По мнению Владимира Путина, эта задача является одной из самых приоритетных и должна быть на контроле государства. Проголосовать за внесение поправок к Конституции можно будет с 25 июня по 1 июля.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх