"
  • 17 мая 2022

The Hill: страны Запада попали в ловушку, введя санкции против России

The Hill: страны Запада попали в ловушку, введя санкции против России
pixabay.com

Антироссийские ограничения оказались обоюдным оружием, наносящим вред самому Западу. Россия, в свою очередь, держит санкционные удары, передает американский портал The Hill.

Запад попал в ловушку: ограничения и усугубляющийся украинский конфликт помогают поднять мировые цены на сырье и энергоносители и тем самым приводят к увеличению доходов Кремля, несмотря на сокращение экспорта им энергоресурсов. В итоге высокие мировые цены создают политические проблемы в ЕС.

Несмотря на то, что РФ оказалась отрезана от мировых финансовых артерий, рубль резко восстановился за счет вмешательства государства. Экономика России страдает от западных санкций, однако страна вносит существенный вклад в поддерживание высоких мировых цен на энергоносители и сырьевые товары, в том числе путем прекращения поставок газа в Польшу и Болгарию.

Если говорить о природных ресурсах, то РФ является самой богатой страной в мире, поскольку входит в число мировых экспортеров природного газа, никеля, урана, нефти, меди, угля, алюминия, пшеницы, удобрения и редкоземельных металлов.

Запад, применяя весь спектр своего «экономического оружия» после начала российской спецоперации по защите Донбасса, хотел вызвать у Москвы шок и трепет, но попытки давления на великую державу оказались тщетными, резюмировали в материале.

Вернуться назад