Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков объяснил реакцию Запада на статью Путина о Второй мировой войне

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал реакцию западных СМИ на статью президента РФ Владимира Путина о Второй мировой войне в National Interest. Пушков написал об этом в Twitter.
1065 20 Июня 2020 5:21 Политика
Пушков объяснил реакцию Запада на статью Путина о Второй мировой войне
Пушков объяснил реакцию Запада на статью Путина о Второй мировой войнеНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Российский лидер в своей статье указал на предательство европейских стран по отношению к Польше. Однако Варшава предпочитает не упоминать об этом историческом факте, отметил Пушков. Парламентарий добавил, что статью Путина будут еще долго обсуждать в Европе, где историческая правда утратила ценность на фоне продолжающихся попыток переписывания истории.

Пушков указал, что если статья Путина основана на архивных документах периода ВОВ, то подход критикующих его западных СМИ, в том числе американского CNN, основывается лишь на пропагандистских мифах, направленных на сокрытие правды об истории. Сенатор считает, что такая реакция со стороны Запада была ожидаема.

Статья Владимира Путина была опубликована в National Interest, "Российской газете" и на сайте Кремля, передает телеканал "360". В документе российский лидер призвал страны обнародовать ранее неизвестные документы, связанные с Второй мировой войной и предвоенным периодом.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх