"
  • 24 мая 2022

Конашенков огласил потери ВСУ на конец 73-го дня спецоперации ВС РФ

Конашенков огласил потери ВСУ на конец 73-го дня спецоперации ВС РФ

Российские войска продолжают выполнять боевые задачи на Украине в рамках спецоперации по демилитаризации, и за сутки нанесли три авиаудара по военным аэродромам противника. Были уничтожены два железнодорожных узла, через которые в Донбасс шли поставки западных вооружений.

Соответствующие данные огласил в субботу вечером официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, подводя итог 73-го дня спецоперации. По информации ведомства, за прошедшие сутки ВС РФ нанесли ракетный удар при помощи ОТРК «Искандер» в Краснограде и Карловке, отрезав противника от поставок вооружений и боеприпасов от НАТО. 

В ЛДНР армейская авиация атаковала свыше 40 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, удары были нанесены у Волчеяровки и Северске. Были уничтожены два склада с боеприпасами. 

Близ острова Змеиный был ликвидирован бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата. Вместе с ними был поражен ракетой десантно-штурмовой катер «Станислав».

Артиллерия тем временем отработала по позициям ВСУ, уничтожив за сутки 245 опорных пунктов, 31 пункт управления и райны скопления бронетехники. Общее число уничтоженных самолетов с начала операции достигло 154 единиц, вместе с ними нейтрализованы 115 вертолетов, 764 БПЛА, почти 300 зенитных комплексов, 2902 танка и бронемашины. 

Вернуться назад