Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ЦИК озвучила приоритетную задачу при организации голосования по Конституции

Организация всероссийского голосования за внесение поправок к Конституции продолжает проходить под эгидой обеспечения максимальной эпидемиологической безопасности, так как это является одной из приоритетных задач ЦИК, заявила глава Элла Памфилова.
244 20 Июня 2020 6:25 Общество
Глава ЦИК озвучила приоритетную задачу при организации голосования по Конституции
Глава ЦИК озвучила приоритетную задачу при организации голосования по КонституцииПолитЭксперт-
Загрузка...

Общероссийское голосование за одобрение внесения поправок к Конституции состоится в период с 25 июня по 1 июля. Соответствующее распоряжение было подписано президентом России Владимиром Путиным.

"Обеспечение безопасности, предложить виды голосования, при этом обеспечить максимальную подконтрольность обществу, не допустить административного давления", — заявила председатель Избиркома.

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее высоко оценила уровень эпидемиологической безопасности на избирательных участках. Она отметила, что в случае необходимости высказать свое мнение можно будет на открытой местности, а не внутри закрытого помещения. Кроме того, места проведения будут оснащены пунктами дезинфекции рук, а участникам будут выдаваться одноразовые маска и перчатки, и также ручка. По словам представителя ЦИК, голосование будет безопаснее, чем поход в магазин.

Предложенные российским лидером поправки позволят закрепить в Основном законе положения об обязательной ежегодной индексации пенсий, обеспечить доступность и качество медобслуживания и гарантировать адресную соцподдержку.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх