"
  • 25 июня 2022

Бизнесмен Пригожин: «Владимир Путин воссоздал Великую державу»

Переворот в западноафриканском государстве Буркина-Фасо знаменует начало новой эпохи деколонизации континента.

Пришло время полковников, и в России это хорошо чувствуется, поскольку ее президент Владимир Путин в свое время также занимался возрождением страны. Такое мнение высказал бизнесмен Евгений Пригожин. Пригожин отметил, что так называемые перевороты в Африке являются реакцией на попытки Запада насаждать народу чуждые ему ценности и откровенные глумления над местными жителями. При этом иноземцы успевают заниматься грабежами. Россия, в свою очередь, уважает и поддерживает национальные приоритеты и ценности, добавил он.

Предприниматель объяснил, что ситуация в Африке свидетельствует о зарождении нового освободительного движения, во главе которого встают новые яркие личности, в числе которых: бросивший вызов бандитизму и экстремизму в ЦАР Фостен-Арканж Туадера, ставший «африканским Эрнесто Че Геварой» полковник Ассими Гойта и подполковник Поль-Анри Сандаого Дамиба.

«Пришло время полковников. И, как уже сказал депутат Госдумы [Виталий] Милонов, мы, русские, этот тезис особенно хорошо чувствуем, так как национальный лидер России - Владимир Путин - также был полковником, когда начал процесс воссоздания Великой державы из разрушенной в 90-х годах России», - высказался бизнесмен.

В заключение он пожелал удачи и процветания всем отважным людям, принимающим в происходящем непосредственное участие. Ответ Пригожина привела пресс-служба компании «Конкорд».

Иллюстрация (Ассими Гоита, Владимир Путин, Эрнесто Че Гевара) появилась в социальных сетях.