"
  • 24 мая 2022

Политолог Саймс объяснил причину антироссийских маневров США на Украине

Соединенные Штаты усугубляют обстановку вокруг Украины для того, чтобы вынудить Россию признать единственного мирового лидера. К такому выводу пришел политолог Дмитрий Саймс в интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

Эскалация между Россией и США из-за Украины нарастает, но Вашингтон не готов переводить провокации в реальный конфликт между Москвой и Киевом. По мнению эксперта, американское руководство понимает все риски в такой ситуации.

«Я думаю, Байден войны не хочет. Идея, что Байден хочет заманить Россию на Украину, очень неубедительная. Что бы тогда Байден дальше делал? Конечно, если бы российский Генеральный штаб вдруг стал принимать ценные руководящие указания американских "ястребов", то, может быть, российские танковые колонны были бы посланы на американские противотанковые ракеты. И потом бы Россия там остановилась, завязла, и одновременно Вашингтон бы вводил санкции и спокойно вооружал Украину. Но, мне кажется, надо быть полным глупцом, чтобы исходить из того, что Россия будет вести себя таким образом», - заявил аналитик.

Политолог Саймс заявил, что в сложившейся напряженности президент России Владимир Путин может воспользоваться своим преимуществом - непредсказуемыми действиями на международной арене.

«Война - дело непредсказуемое, а у России большие возможности. У Путина репутация непредсказуемого лидера. В этом он мне напоминает Ричарда Никсона, который очень гордился своей непредсказуемостью. И для большой игры в международных отношениях эта непредсказуемость является большим козырем», - объяснил эксперт.

Саймс считает, что Соединенные Штаты хотят вынудить Россию отступить путем дипломатических переговоров. Белый дом планирует публично довести Кремль до отступления. Уступки Москвы позволили бы Вашингтону доказать свою гегемонию на мировой арене.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Михаил Погребинский считает, что Лондон «дразнит медведя» провокационными заявлениями по Украине.

Вернуться назад