"
  • 28 мая 2022

Быков и Цекало снимут сериал про одну из крупнейших преступных группировок в мире

Кинорежиссер Юрий Быков и продюсер Александр Цекало готовят сериал «Лихие» про крупнейшую преступную группировку в мире - ОПГ «Общак».

«Общак» - преступная группа, которая контролировала бизнес на 2,4 млн квадратных километрах земли. ОПГ действовала в регионе на протяжении 20 лет.

Юрий Быков выступит режиссером проекта, а Олег Маловичко пишет сценарий. Цекало и Иван Самохвалов стали генеральными продюсерами сериала «Лихие», который выйдет на экраны в 2023 году.

«В начале 90-х мне довелось побывать в Хабаровске, Владивостоке, Уссурийске, Находке, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Сахалине. Дикая смесь из праворульных машин, границы с Китаем, в меню ресторанов мясо крокодила и страуса и бедность, азиатская еда. И никогда не забуду покосившуюся избу (буквально избу) с неоновой надписью «Казино Империал»», - приводит слова Цекало Astv.ru.

Сюжет многосерийной киноленты основан на воспоминаниях Евгения Демина. В шесть лет его отец Павел взял с собой на медвежью охоту, а в 13 он совершил свое первое заказное убийство. На протяжении десяти лет отец и сын были штатными киллерами хабаровской ячейки «Общака».