"
  • 28 июня 2022

В Одессе депутат Дмитрук устроил драку с охранниками на заседании земельной комиссии

Украинский парламентарий от партии «Слуга народа» Артема Дмитрук устроил потасовку в городском совете Одесса после того, как его и соратников не пустили на заседание земельной комиссии.

Как пишут журналисты Telegram-канала PavlovskyNews, депутат Верховной рады собирался посетить мероприятие после решения местных властей передать частникам шесть гектаров курортных земель. Однако охрана не пропустила Дмитрука, из-за чего началась драка.

На опубликованных кадрах можно заметить, как депутат пытается провести удушающий прием одному из охранников, после чего залезает на стол и пытается обойти неприятелей. В этот момент мебель ломается под ногами парламентария и он в гневе переворачивает еще один стол.

Прибывшие на место полицейские смогли успокоить активистов. По словам Дмитрука, случившееся является беспределом и нарушением конституции.

«Снова дербанят земли одесситов! Иначе для чего им нужна была такая охрана, такое противостояние? Чтобы СМИ не пришли, журналисты не пришли, чтобы народный депутат не зашел! Потому что они воруют», - заявил разгневанный парламентарий.