"
  • 25 июня 2022

Погребинский: Лондон «дразнит медведя» провокационными заявлениями по Украине

Великобритания сделала провокационное и необоснованное заявление об установлении пророссийского правительства на Украине. К такому выводу пришел политолог Михаил Погребинский, сообщает издание «Журналистская правда».

Власти Великобритании, ссылаясь на данные разведки, заявили, что Россия якобы готовится создать на Украине лояльное правительство. В Лондоне считают, что на эту роль может подойти экс-депутат Верховной рады и владелец телеканала «НАШ» Евгений Мураев. Провокационную новость осудили в России, Украине и Европе.

По мнению Погребинского, заявление Британии только осложняет отношения между Москвой и Киевом и не помогает снизить градус эскалации. Рейтинги Мураева на Украине крайне низкие и не превышают даже отметку в 5%. Теоретически такой политик не смог бы сконцентрировать власть в стране.

«Лондон пытается играть с Москвой: одновременно и дразнить «медведя», и сдерживать (так как опасается его). Британцы в буквальном смысле нарываются. Что же касается Мураева как «пророссийского лидера», то это нелепость», -объяснил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Михаил Погребинский заявил, что Россия заставит США вернуться к переговорам по гарантиям безопасности.