"
  • 21 мая 2022

Беглый банкир Аблязов признался, что хочет организовать новые беспорядки в Казахстане и РФ

Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) позвонили «лидеру протестов в Казахстане» Мухтару Аблязову от лица ближайших соратников Алексея Навального*, чтобы обсудить с ним возможность совместных действий в будущем.

В розыгрыше признался сам Аблязов, опубликовав пост в Instagram*. Согласно его словам, с ним на связь вышли якобы сторонники блогера - Леонид Волков и Иван Жданов.

Во время эфира YouTube-канала «Соловьев LIVE» Столяров рассказал, что он вместе со своим другом выяснили планы Аблязова по организации массовых беспорядков в Казахстане. Он уточнил, что эта идея пришла в голову беглому банкиру еще четыре года назад, а первые ячейки были созданы в мае 2017-го.

«Это была очень длительная многолетняя работа. Я все это построил больше чем за четыре года. Это ежедневная работа с ячейками, создание групп активистов по стране, объяснение, как двигаться. Сам я не мог прилететь, у меня заочно 15 лет в России. Я нашел маршрут, договорился с экс-президентом Кыргызстана Тамбаевым, что я прилечу спецрейсом, там они меня вертолетом перебросят в Алма-Ату», - объяснил Аблязов.

Также в разговоре с пранкерами он признался, что намерен вновь организовать беспорядки в стране, однако все будет зависеть от наличия у него ресурсов. Более того, по словам Аблязова, следующие протестные акции должны состояться в России, но для этого ему и соратникам Навального* стоит объединить не только медийные, но и международные связи.

*Внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

* Внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад