"
  • 28 мая 2022

Фильм режиссера Домке-Шульца покажет западному зрителю реальную картину событий в Донбассе

Немецкий режиссер Вильгельм Домке-Шульц посетил Донецкую Народную Республику. Теперь он планирует показать западному зрителю реальную картину событий в регионе в своем новом фильме.

Вильгельм Домке-Шульц работает над отснятым материалом документального фильма, который получил рабочее название «Жизнь и смерть в Донбассе». Режиссер, беседуя с корреспондентами ФАН, поделился своим видением ситуации в Донбассе.

Специалист выразил надежду, что его документальный фильм найдет отклик в сердцах многих зрителей. Он подчеркнул, что перед ним стоит очень важная задача.

«Это моя цель - сделать фильм так, чтобы западный зритель понял его, но эта задача очень сложная. На Западе есть много людей, симпатизирующих России, но другая часть зрителей, которые лояльны государству, - фанатики, позиция которых граничит с нацизмом, и с ними нет шансов на диалог. Это безумно сложная задача. Но я попробую это сделать», - высказался режиссер.

Домке-Шульц указал, что государственный переворот в Киеве и все, что за ним последовало, является его личной трагедией. Немец заявил, что постарается честно рассказать зрителю о войне в Донбассе.