• 04 июля 2022

Выжившая жертва иркутского врача-маньяка Кулика спустя 40 лет вспомнила историю спасения

Единственная выжившая жертва маньяка Василия Кулика рассказала, как ей удалось спастись из рук злоумышленника, который орудовал в Иркутске.

Убийца, работавший фельдшером скорой помощи, причастен к гибели 13 женщин и детей. Его самой младшей жертве было 2,5 года. Мужчина заводил потерпевших в уединенные места, где и совершал преступления.

В 1980 году 9-летняя девочка могла погибнуть от рук Кулика. Спустя 40 лет после инцидента женщина рассказала в интервью kp.ru события того дня. Оказалось, что она познакомилась с злоумышленником на горке. В итоге началось общение, которое позже переросло в дружбу. Через время гражданин позвал ребенка на чердак. Он успокаивал малышку тем, что на месте они отлично устроятся и будут играть.

«В какой-то момент я просто повернулась и побежала вниз, во двор. Помню, было стыдно, что невежливо поступила. <...> Почему я отказалась? <...> Наверное, просто струсила. Видимо, что-то почувствовала», - рассказала женщина.

Иркутянка рассказала, что до сих пор помнит тишину в подъезде. Она считает, что какие-то интонации Кулика смутили ее на подсознательном уровне. Если бы девочка поднялась наверх, она стала бы первой жертвой маньяка.