"
  • 28 мая 2022

Симоньян двумя словами описала бегство британских дипломатов из Киева

Эвакуацию британских и других западных дипломатов из Киева прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

Ряд СМИ сообщили, что Великобритания вслед за Соединенными Штатами начали эвакуацию сотрудников посольства на Украине. В официальном Twitter-аккаунте МИД Соединенного Королевства уточнил, что из Киева уедут только «некоторые сотрудники» и члены их семей. Свое решение британские власти обосновали как «ответ на растущую угрозу со стороны России».

Симоньян прокомментировала с иронией бегство британских дипломатов из Киева.

«- Оккьюпейшн?

- Ноу, джаст визитинг», - написала главред RT.

Стоит отметить, что западные СМИ в течение последних нескольких месяцев пишут о выдуманной «угрозе вторжения России на Украину». Сначала зарубежная пресса активно тиражировала эту тему, которую подхватили многие политики в США и Европе. Теперь некоторые страны, включая Великобританию, начали эвакуацию сотрудников дипмиссии из Киева.

Российские власти неоднократно опровергали фейк о «вторжении на Украину». В Москве считают, что под этим предлогом происходит активная поставка вооружений для Киева с целью его дальнейшего применения в Донбассе.

Ранее в «НьюИнформ»: неожиданный подарок от Китая помог России в борьбе с силами Запада.