"
  • 20 мая 2022

Эксперты Sohu описали исход военного столкновения США и РФ старой китайской поговоркой

Исход потенциального военного столкновения между Соединенными Штатами и Россией может стать неожиданностью для мирового сообщества, считают китайские обозреватели издания Sohu.

Эксперты обратили внимание на западные СМИ, которые ежедневно продолжают накалять обстановку вокруг Украины. Они уверены, что в ближайшем будущем США и РФ сойдутся в полномасштабном вооруженном конфликте, победителями которого станут американцы, имеющие численное военное превосходство над российской стороной.

«Между Россией и США существует большой разрыв в финансовых возможностях, расходы американцев на военные нужды превышают 700 млрд долларов в год, что во много раз больше, чем у РФ», - цитирует слова аналитиков «ПолитРоссия».

По мнению китайских авторов, не стоит судить о военной мощи обеих государств, исходя из количественных показателей. Несмотря на то, что такое сравнение представляет американскую армию в выгодном свете, однако на самом деле оно совершенно не показывает реальную картину.

«Размер и качество Вооруженных сил США значительны, но и их задачи масштабны. Из-за глобального развертывания и постоянного вмешательства в дела других стран Соединенные Штаты вынуждены держать войска в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и других регионах», - заметили обозреватели.

Именно поэтому Вашингтон не может рассчитывать на все свои силы в противостоянии с Москвой, которая, наоборот, имеет возможность сконцентрироваться на обороне собственных рубежей. Более того, армия РФ не отстает от Запада в сфере стратегического вооружения.

Таким образом, сделали вывод китайские авторы, итог потенциального военного столкновения можно описать старой китайской поговоркой: «Худой верблюд больше лошади». Это означает, что Россия продолжает оставаться сильной военной державой, даже на фоне численного превосходства армии ее противника.

Вернуться назад