"
  • 22 мая 2022

Bloomberg: включение газа и атома в экологически чистые источники в ЕС сыграло на руку РФ

Европейский союз помог России, изменив список экологически чистых источников энергии. Об этом сообщает американское издание Bloomberg.

На этой неделе Комиссия Европейского союза должна принять предложения по новым правилам экологически чистых источников энергии. Так, газовые проекты будут считаться «зелеными», если их выброс не превышает 270 граммов CO2 на киловатт-час. В этот список также включены атомные станции. В издании отметили, что новые правила ЕС окажутся выгодны России. Москва настаивала на включении в список «зеленых» источников энергии газа и атома.

Подобное решение пойдет в разрез с данными Платформы по устойчивому финансированию. Эксперты настаивали на исключении газа из списка «зеленых» или переходных источников энергии. Для поддержания этого решения необходимо решение 20 из 27 государств Евросоюза.

При этом экспертное сообщество продолжает вести дебаты о том, как заменить использование угля в энергетической сфере. Новые поправки ЕС вызвали новую волну споров и заставила инвесторов усомниться в правильности этого решения. Некоторые экологи считают, что мягкая позиция Евросоюза не позволит достичь углеродной нейтральности к 2050 году.

Ранее в «НьюИнформ»: американский эксперт Готард обвинил Германию в предательстве США из-за России.

Вернуться назад