"
  • 27 мая 2022

Baijiahao: неожиданный подарок от Китая помог России в борьбе с силами Запада

Китай сделал важное заявление о поддержке Москвы на фоне осложнившихся российско-американских отношений. Об этом сообщает китайское издание Baijiahao.

Соединенные Штаты выбрали агрессивную риторику в адрес России и начали осложнение отношений с Москвой с последовавшей переброской солдат НАТО в Восточную Европу. При этом обе стороны не продвинулись на переговорах по безопасности. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

Китайские эксперты считают, что нынешняя эскалация ранее наблюдалась только в период холодной войны. Хотя Вашингтон и Москва еще не находятся на пороге ядерной войны, ситуация остается напряженной. Североатлантический альянс намерен продолжить расширение за счет стран бывшего СССР и Северной Европы.

«США и ряд других стран НАТО предоставили Украине большое количество вооружения и техники, в том числе беспилотники и противотанковые ракеты», - дополнили эксперты Baijiahao.

По мнению аналитиков из КНР, в этот непростой период российско-американского противостояния Пекин сделал важное заявление и выразил непоколебимую поддержку Москве.

«Это не только клевета на отношения, поддерживаемые между нашими странами, вызов в наш адрес, но и попытки очернить зимнюю Олимпиаду в Пекин. Я хочу подчеркнуть, что китайско-российские отношения зрелые и стабильные, и любые попытки бросить им вызов обречены на провал», - заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Слова дипломата, по словам китайских экспертов, стали настоящим подарком для Москвы и доказали дружбу между двумя странами.

Ранее в «НьюИнформ»: Киев отверг единственно-возможный способ выхода из кризиса на Украине.

Вернуться назад