• 06 июля 2022

Кедми предрек США печальные последствия в случае переброски войск в Прибалтику

Американцам стоит воздержаться от поставки боевой техники и военнослужащих на территорию Прибалтики, так как это может обернуться для них печальными последствиями. Такого мнения придерживается израильский политолог Яков Кедми.

Ранее The New York Times опубликовал статью, в которой сообщил, что президент США Джо Байден намерен перебросить боевую технику, оружие и тысячи военнослужащих на территорию Восточной Европы. Комментируя событие, Кедми подчеркнул, не стоит верить всему, что пишут западные СМИ, поскольку они всего лишь выполняют свою работу и стараются следовать определенной повестке.

Действительно, некоторые западные чиновники могут обсуждать возможность усиления американского военного контингента в Прибалтике. Однако сомнительно, что лидер США знает об этих намерениях. Более того, к концу текущей недели Вашингтон должен дать ответ России по гарантиям безопасности.

«Рассматривает ли это Белый дом как ответ на реакцию на требования России? Если, не дай бог, это случится, - ситуация приведет к резкой, очень резкой реакции России», - сказал политолог в беседе с «ПолитЭкспертом».

Таким образом, эксперт предостерег Соединенные Штаты от переброски военных на территорию Прибалтики. Как считает Кедми, Вашингтон сильно пожалеет, если решится на этот шаг, так как ответная реакция России будет суровой.