• 01 июля 2022

Глава ОКР расстроен отсутствием Овечкина и других звезд НХЛ на Играх-2022

Отсутствие капитана «Вашингтона» Александра Овечкина и российских звезд НХЛ не даст спортсменам в полной мере продемонстрировать свое мастерство и лучшие качества. Такое заявление сделал председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Глава ОКР также отметил, что Национальная хоккейная лига и Олимпийские игры являются соревнованиями совершенно разного вида и с отличающейся философией. Так, задача НХЛ как коммерческой организации - извлечение денежной прибыли, а Олимпиады - показать наилучшую подготовку и навыки игроков сборных, подчеркнул Поздняков. Он также отметил, что ему обидно за российских атлетов, которые не смогут защищать цвета национальной команды на международном поприще.

«За НХЛовцев мне лично обидно. Особенно за Александра Овечкина - человека, который всегда с большим энтузиазмом принимал приглашения сыграть за сборную и был готов биться за нее. А сейчас его, как и всех остальных звезд хоккея, выступающих за океаном, такой возможности лишили. Конечно, очень жаль и тех, кто не смог принять участие в квалификационных соревнованиях из-за травмы. Такие случаи у нас тоже, увы, есть», - заявил глава ОКР в беседе с «Известиями».

Зимние Олимпийские игры пройдут в столице Китая с 4 по 20 февраля. Российские спортсмены примут участие во всех видах программы - 217 атлетов постараются завоевать 30 медалей.