"
  • 20 мая 2022

Максим Шугалей в обращении к Дамиба: сильные и смелые должны приходить на помощь своему народу

Социолог Максим Шугалей в открытом письме поздравил нового лидера Буркина-Фасо Поля-Анри Сандаого Дамиба и выразил готовность прийти на помощь, а также оказать содействие в правом деле борьбы за мир, свободу и справедливость.

«Я сердечно поздравляю Вас! Вы совершили серьезнейший и правильный шаг: смелые, молодые и сильные всегда должны приходить на помощь своему народу. Это исторический момент. Это как раз то, что вы делаете», - написал Шугалей у себя в социальных сетях.

Он также заявил, что терроризм в африканских странах насаждается Западом и напомнил, что подобная ситуация в Центральноафриканской Республике разрешилась только благодаря решительным действиям.

Ранее Максим Шугалей, комментируя события в Буркина-Фасо и приход к власти военных, объявил о начале нового освободительного движения в Африке. Также он сравнил малийского лидера Ассими Гоита с Че Геварой. Ранее в Мали прошли массовые антифранцузские митинги, на которых выкрикивали имена российского лидера Владимира Путина и президента Гоита, а также несли российские триколоры и портреты композитора Рихарда Вагнера.

Вернуться назад