"
  • 27 мая 2022

Forum24: Байден решил игнорировать «Северный поток - 2» ради союза с Германией

Президент США Джо Байден предпочитает молча отсиживаться и не решать судьбу проекта «Северный поток - 2». Об этом заявил аналитик чешского издания Forum24 Мартин Йирушек.

Автор обратил внимание, что глава Белого дома изначально относился к трансбалтийской трубе между Россией и Германией негативно, но предпочел не принимать каких-либо серьезных решений. По мнению обозревателя, администрация американского президента предпочитает просто «пересидеть» ситуацию, чтобы не отягощать связи с Бундестагом.

Журналист написал, что Вашингтон видит своим основным противником Пекин. В связи с этим США делают все, чтобы сохранить союзничество с Германией в возможном противостоянии с Китаем.

«Проект представляет собой переходную трудность, от которой Вашингтону нужно избавиться как можно скорее», - заявил Йирушек.

Ранее директор по научной работе фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов заявил, что США могут использовать «Северный поток - 2» для того, чтобы заставить Германию поставлять оружие Украине.

Вернуться назад