"
  • 22 мая 2022

Шугалей сравнил Ассими Гоита с Че Геварой

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал военный переворот в Буркина-Фасо.

Он связал происходящее с тем, что ранее произошло в Мали.

«Молодые полковники, уставшие от западной эксплуатации и коррупции гражданских властей, берут власть в свои руки. То, что мы сейчас наблюдаем - это Новое Освобождение Африки. Это идейное продолжение того освободительного движения против колониализма, что началось на Черном континенте еще при участии СССР. Ассими Гоита - новый африканский Че Гевара, а Мали - та страна, с которой начнется перетягивание лоскутного одеяла Африки», - написал Шугалей.

Глава ФЗНЦ отметил, что в Мали при поддержке российских специалистов проходит антитеррористическая операция. В регионе действуют боевики ИГ* и «Аль-Каиды»* (организации, запрещенные в РФ). Сотрудничество Бамако и Москвы вызывает гнев западных держав.

«Недоволен лишь Запад, который то вводит санкции против "ЧВК Вагнера", под которыми понимают всех российских граждан, работающих за рубежом, то заставляет ЭКОВАС душить Мали. Почему Европа так яростно противодействует борьбе с терроризмом в Сахеле? Ведь новые шахиды, выращенные в малийских лагерях "Аль-Каиды" и "ИГ", будут взрывать бомбы и в Брюсселе, и в Париже, как это уже было ранее. Почему не сказать "спасибо" русским, которые сделали то, что безуспешно годами пытались сделать европейцы и ООН в количестве 20 тыс. человек?», - сказал эксперт.

Шугалей объяснил, что в результате терактов, которые осуществляются преимущественно в людных местах, как правило гибнут простые граждане. Европейским чиновникам, сидящим в теплых креслах, угрозы экстремистов не страшны.

«Вы слышали когда-нибудь, чтобы радикалы и террористы в США или ЕС взрывали миллиардеров, атаковали власть имущих? Нет. Они действуют заодно. Вот логика Запада: пусть бедные умирают, пока высокие чины в Европе и США делят свою прибыль от африканского наркотрафика и украденных у местных жителей полезных ресурсов», - уверен президент ФЗНЦ.

По словам Шугалея, «новое освобождение Африки» положит конец ограблению населения континента. Военные пресекут махинации зарубежных стран и освободят свои государства от неоколониализма.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад