"
  • 21 мая 2022

Участниками проекта по модернизации «Горской» стали представители 16 стран

Отборочный этап открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений территории «Горская» завершился. Желание стать участником крупнейшего инвестиционного проекта в Санкт-Петербурге изъявили 160 компаний из 30 стран, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Конкурс стартовал в декабре прошлого года. Для участия нужно было оставить заявку, предоставить портфолио и эссе с описанием идей развития территории. В следующий этап попали 76 компаний из 16 стран. Градостроители и архитекторы из России, Великобритании, Италии, Нидерландов, Испании, США, Швеции, Австрии, Андорры и других государств продолжат бороться за право разработать концепцию «Горской».

ООО «Мегалайн» намерено провести реновацию территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений в Курортном районе. На месте промзоны «Горская» инвестор собирается построить IT-деревню, промышленные и складские объекты формата Light Industrial, гостиничную и сервисную инфраструктуру, а также культурный кластер. Проект станет локомотивом развития города на Неве.

Жюри назовет финалистов, которые займутся разработкой конкурсных предложений, 3 февраля. Представители «Мегалайна» пригласили президента РФ Владимира Путина на объявление победителя, которое состоится в рамках ПМЭФ-2022.

Вернуться назад