"
  • 28 мая 2022

Украинским спортсменам запретили находиться рядом с россиянами на ОИ-2022

Министр спорта Украины Вадим Гутцайт заявил, что спортсменам на предстоящей Олимпиаде в Пекине нельзя будет находиться рядом с россиянами. Им подробно объяснили, как себя вести в такой ситуации.

Гутцайт заявил, что провел онлайн-встречу с украинскими тренерами и спортсменами, которые будут участвовать в Олимпиаде в Пекине. Предметом переговоров стало поведение участников соревнований, если рядом окажется россиянин с флагом в руках.

«Все спортсмены осведомлены, они знают, как себя вести в таких ситуациях. Они не должны быть рядом, когда стоят спортсмены из России с флагом. Чтобы они не были вместе», - рассказал Гутцайт Суспильному.

Украинский министр пояснил, что правила поведения должны знать вообще все представители страны на ОИ в Китае. Власти в настоящее время работают над этим вопросом.

Спортсменов из Украины начали травить на родине за совместные фото с россиянами после Олимпиады-2021. Так, в центре скандала оказалась легкоатлетка Ярослава Магучих, которая сделала общий снимок с Марией Ласицкене.

Российские спортсмены будут участвовать в ОИ-2022, но без гимна, флага и другой национальной символики из-за антидопинговых санкций WADA. Игры в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля.