"
  • 25 мая 2022

Студент самарского медколледжа погиб на перемене от удара током

В Самаре 18-летний юноша погиб от удара током в медицинском колледже имени Ляпиной. Трагедия случилась в апреле 2021 года, однако правоохранители по-прежнему продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего.

В региональном министерстве здравоохранения считают, что молодой человек взломал исправно запирающее устройство на действующей электроустановке, проник в нее и получил смертельный удар током.

Версия матери погибшего и его однокурсников значительно отличается от заявлений чиновников. Женщина утверждает, что студенты изготавливали на занятии макеты зубных коронок. На перемене ее сын случайно уронил несколько изделий, одно из них потерялось возле стоящего на полу щитка, который был открыт и не защищен кожухом.

Для того, чтобы обнаружить пропавшую коронку, юноша включил фонарик и задел электрический щиток. Молодой человек от удара током мгновенно скончался - кровь свернулась в его жилах. Погибшего нашли стоящим на одном колене возле щитка, он упирался в него головой.

Следствие обвиняет в произошедшем электрика, однако мать студента просит переквалифицировать уголовное дело по статье о халатности.

Вернуться назад