"
  • 27 мая 2022

Политолог Ищенко объяснил, с чем связано бегство западных дипломатов из Украины

США и другие западные страны лукавят, когда заявляют о планах провести эвакуацию собственных дипломатов и членов их семей из Украины. Такое мнение высказал политолог Ростислав Ищенко, передает «Свободная пресса».

По мнению эксперта, Америка и западные страны действительно могут предпринять такие меры, но, вероятнее всего, подобные заявления являются блефом, направленным против России.

Ищенко предположил, что речь идет об обыкновенной ротации кадров. Администрация Белого дома таким образом попыталась приукрасить планы американских властей, связанные со сменой сотрудников посольства, которое расположено на Украине.

«Вполне вероятно, что проводится обычная ротация кадров. А все заявления "той стороны" - не более чем желание попугать Россию в нынешний непростой период трудных переговоров», - резюмировал политолог.

Ранее в «НьюИнформ»: экс-депутат Рады Владимир Олейник заявил, что санкционные списки Украины не имеют смысла. Он уверен, что это «пустые санкции», поэтому воспринимать их серьезно не стоит.