"
  • 21 мая 2022

Японские читатели The Digest пророчат российским фигуристкам победу на Олимпиаде-2022

Японские интернет-пользователи полагают, что все медали в женском одиночном фигурном катании на Олимпиаде в Пекине достанутся россиянкам.

Портал The Digest опубликовал статью, где назвал имена трех российских фигуристок, которые примут участие в ОИ в Пекине, стартующей с 4 февраля. На соревнованиях выступят 15-летняя Камилла Варева, выигравшая чемпионат России, Александра Трусова, занявшая 2 место, и Анна Щербакова, взявшая на национальном первенстве бронзу. Журналисты издания подчеркнули, что это лучшие представители России в женском одиночном катании.

Ранее были слухи о том, что не оправившуюся после болезней Щербакову заменит 25-летняя Елизавета Туктамышева, однако этого не произошло. Точку в данном вопросе поставила легендарный российский тренер в женском фигурном катании Татьяна Тарасова, которая заявила о том, что «на Олимпиады должны ездить самые сильные спортсменки».

Публикация выбрала большой интерес у японских пользователей Сети. В комментариях они писали о том, что россиянки, вероятно, займут все призовые места на грядущей Олимпиаде. Перевод предоставлен порталом «ИноСМИ».

«В России подавляющий уровень женского фигурного катания. Думается, что российские фигуристки так и поднимутся на высшие ступеньки Олимпийского пьедестала почета»;

«Как мы ожидали выступлений российских фигуристок на финале Гран-при в Осака. К сожалению, из-за пандемии этого не случилось. Очень жаль!»;

«Совершенно точно говорит легендарный тренер: "На Олимпийские Игры ездят только сильнейшие"»;

«Хотелось бы, чтобы наши девушки учились у русских фигуристок!» - заключили комментаторы.

Ранее стало известно о том, что выступит от России в мужском одиночном катании на ОИ в Пекине. По данным пресс-службы ФФККР, в соревнованиях примут участие Марк Кондратюк, Андрей Мозалев и Михаил Коляда.

Вернуться назад