"
  • 21 мая 2022

Депутат Куринный заявил о необходимости индексации пенсий на 15,6%

Депутаты Государственной думы Алексей Куринный и Ярослав Нилов предложили изменить процедуру подсчета инфляции в России. Об этом сообщает REGNUM.

Члены нижней палаты парламента обратили внимание, что в РФ должна применяться иная методика для расчета пенсионных пособий. По мнению депутата от КПРФ Алексея Куринного, индексацию государственных выплат необходимо поднять до уровня 15,6%.

«Получилось плюс 0,2%, в среднем плюс 33 рубля в месяц - это стоимость одного пирожка… Реально индексировать пенсии надо было не на 8,6%, а на 15,6% - это самое минимальное», - объяснил парламентарий.

Его позицию поддержал председатель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов. Депутат обратил внимание, что важен своевременный и качественный подсчет индексации. Его важно применять к каждой категории товаров по отдельности, так как давление в разных секторах экономики отличается.

«Нужно менять методику и понимать, что есть товары первой необходимости, где одна инфляция, а есть дорогостоящие товары, такие как самолеты, корабли, вертолеты, там другая инфляция», - заявил Нилов.

Ранее в «НьюИнформ»: россияне, чьи пенсии не превышают уровень регионального прожиточного минимума, получат надбавку.

Вернуться назад