"
  • 25 мая 2022

Экс-депутат Рады Олейник: санкционные списки Украины не имеют смысла

Украина включает в свои санкционные списки россиян по надуманным поводам. Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Президент Незалежной Владимир Зеленский ранее ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях, под которые попали 52 физических и 24 юридических лица. Среди них оказались постпред президента РФ на Северном Кавказе Юрий Чайка, российские судьи, дизайнер Артемий Лебедев и трое австрийцев, связанных со строительство театра в Крыму.

Владимир Олейник уверен, что это «пустые санкции», поэтому воспринимать их серьезно не стоит. Ограничения вводятся для того, чтобы подогревать у народа антироссийские настроения, хотя на этот трюк украинцы уже не ведутся.

«Я не думаю, что дизайнер, который придумал логотип Крыма, хочет на Украине каждый день что-то решать. Нужно вводить против тех, кто выпускает продукт, который, по-моему, второе или третье место занимает по просмотрам в России. Это "Сваты". Но это же денежки. Поэтому просто в шоке от того, каким образом попадают эти люди в списки. По абсолютно надуманным мотивам, это несерьезно», - заявил экс-депутат Рады в интервью изданию iReactor.

По мнению собеседника портала, санкции против «Сватов» выглядели бы куда логичнее. Однако на это руководство Украины никогда не пойдет, опасаясь потерять прибыль от проекта.

Вернуться назад