• 02 июля 2022

NetEase: предупреждение Лукашенко о ядерном оружии напугало НАТО

Ответ президента Белоруссии Александра Лукашенко на давление по стороны Запада напугал руководство НАТО. Об этом пишет китайское издание NetEase.

Авторы публикации напомнили, что США и их союзники обвинили Минск в миграционном кризисе на границе с Польшей. Они использовали это как повод для введения санкций против страны и увеличения контингента Североатлантического альянса рядом с ее границами.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг обмолвился, что Запад может даже разместить ядерное оружие в Польше и в других европейских государствах-членах Альянса. По мнению китайских аналитиков, это высказывание разозлило Лукашенко.

«Ответа президента Белоруссии было достаточно, чтобы вызвать панику в Европейском союзе и НАТО. Лукашенко заявил, что если НАТО осмелится на такой шаг, то Белоруссия разрешит разместить на своей территории российское ядерное вооружение», - напомнили в NetEase.

Обозреватели из Поднебесной подчеркнули, что с момента распада Советского Союза в Белоруссии ядерного оружия не было, однако в ответ на давление Запада оно вполне может быть развернуто. Это приведет к плачевным последствиям для Европы. Россия согласна с такими мерами, что пугает Запад.

«На самом деле это ядерный шантаж НАТО в отношении России. И если дело дойдет до этого, Россия без колебаний развернет ядерное оружие в Белоруссии», - предупредили авторы статьи.

К такому положению вещей привела безрассудная политика западных страны в отношении Москвы и Минска, пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на NetEase. Китайские аналитики подчеркнули, что размещение ракет на белорусских границах будет угрожать РФ, а Кремль такого не потерпит.