"
  • 22 мая 2022

Пережившая инсульт Проклова сообщила о переводе из больницы в реабилитационный центр

Актриса театра и кино Елена Проклова недавно перенесла инсульт. Врачи стабилизировали ее состояние, и теперь артистка продолжит восстановление в реабилитационном центре.

68-летняя Проклова после инсульта сначала попала в реанимацию, затем в обычную палату в отделение нейрохирургии, а теперь ее перевели в реабилитационный центр при этой же больнице. Актриса рассказала, что здесь лучшие врачи, технологии и тренажеры. Она продолжает возвращаться к обычной жизни.

«Да, пора постепенно переходить от острого периода к нормальной жизни. Занимаюсь на велотренажере, плюс вертикализация, плюс зарядка дважды в день - такая довольно бодрая. Ну и сама понемножку двигаюсь под наблюдением врачей», - рассказала Проклова kp.ru.

Артистка сообщила, что во время инсульта у нее пострадал мозжечок, который отвечает за координацию движений. Другие части мозга, из-за которых она могла остаться «овощем», инсульт не «зацепил». В течение десяти дней Проклова будет реабилитироваться, а затем ее выпишут и она продолжит программу восстановления дома.

Вернуться назад