"
  • 21 мая 2022

Глава «Мегалайна» заявил, что ТПУ в Петербурге снизят нагрузку на городской транспорт

Международный опыт поможет компании «Мегалайн» реализовать проект транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Петербурге, заявил гендиректор компании Геннадий Корупятник.

Единой концепции развития ТПУ не существует. Специалисты компании обратили пристальное внимание на проекты японского бюро Nikken Sekkei и других фирм, отметил Корупятник в беседе с РИА Новости.

«Все зависит от конфигурации дорог, пассажирооборота и задействованных видов транспорта, а также от расположения объекта в структуре города и от окружающей застройки», - пишет «Экономика Сегодня».

Концепции, по которым в городах создаются ТПУ, по словам Корупятника, имеют схожие принципы. Они все основаны на минимизации времени пересадок и пути. Также с их помощью планируется повысить комфорт пассажиров и уменьшить нагрузку на транспортную систему.

В общей сложности на территории Северной столицы планируют создать 61 пересадочный пункт. Согласно предварительной информации, один из них в скором времени должен будет появиться возле станции метро «Старая Деревня».

Вернуться назад