"
  • 25 мая 2022

Проект «Мегалайна» по строительству ТПУ решит проблему с пробками в Петербурге

Строительство современной транспортной и общественно-деловой сети, которое реализует компания «Мегалайн», поможет перераспределить пассажирские потоки и решить проблему пробок в Петербурге, об этом заявил гендиректор компании Геннадий Корупятник.

«Мегалайн» планирует создать десятки транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на территории Петербурга. Проект нацелен на улучшение транспортной системы города.

«Формирование сети из 61 ТПУ в Санкт-Петербурге вместе со строительством в них современной транспортной инфраструктуры и общественно-деловых объектов позволит перераспределить существующие пассажирские и транспортные потоки в городе, повысить привлекательность общественного транспорта и дать возможность еще большему числу людей отказаться от личного автомобиля», - заявил Корупятник в интервью РИА Новости.

По словам гендиректора «Мегалайна», с помощью ТПУ удастся создать удобные условия для маломобильных петербуржцев. Кроме того, пересадочные узлы интегрируют в новые станции петербургского метро, это сделает пересадки удобными. Первый ТПУ появится в Петербурге уже в 2024 году.

Вернуться назад