"
  • 23 мая 2022

Командующий ВМС ФРГ Шенбах призвал Германию оказать уважение России

Командующий ВМС ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что Германия должна наладить отношения с Россией вопреки ситуации на Украине и недовольству США. Свое мнение от высказал в ходе совещания.

Шенбах подчеркнул, что Москва является важным партнером для Берлина. Он также отметил, что многочисленные заявления американских политиков и СМИ о готовящемся «вторжении» РФ на территорию соседнего государства являются просто «ерудной». Командующий ВМС ФРГ подчеркнул, что Запад должен начать проявлять уважение к России и президенту Владимиру Путину.

«То, чего он [Путин] хочет на самом деле - это высокий уровень уважения. Дать ему уважение - это небольшая цена. Это вообще не цена. Легко дать ему это уважение, которого он заслуживает. Россия важна!» - заявил вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах.

По словам командующего немецкими ВМС, сотрудничество с Россией принципиально важно и для Индии, и для Германии, пишет издание «Политика Сегодня». Он выразил уверенность в том, что убыточные европейские санкции «идут не в том направлении», поскольку на политику Москвы повлиять не способны, зато только сильнее подталкивают Кремль к развитию сотрудничества с Пекином. Шенбах уверен, что Берлину необходимо наоборот сделать все, чтобы отделать Россию от Китая.

Вернуться назад