"
  • 17 мая 2022

Доктор Арвади: боль в горле является самым ранним симптомом заражения «Омикроном»

Только при помощи ПЦР-теста получится определить заражение COVID-19, полученное через штамм «Омикрон». Однако существуют более ранние признаки, рассказала доктор Эллисон Арвади для американского телеканала NBC Chicago.

Эксперт в интервью объяснила, что существует симптом, способный просигнализировать о заражении с вероятностью практически 100%. Ранними свидетельствами заражения омикрон-штаммом могут быть боль и дискомфорт в горле. При этом, по словам доктора, имеют значение даже самые незначительные ощущения.

«Боль в горле является наиболее распространенным симптомом для прогнозирования положительного теста на COVID-19», - заявила Арвади.

Она посоветовала людям, столкнувшимся с подобным симптомом, оставаться дома. По ее мнению, пока не будет доказано обратное, о COVID-19 могут свидетельствовать даже самые незначительные показатели.

Ранее иммунолог Николай Крючков рассказал, что в Европе и Азии началась новая волна коронавируса ВА.2, его мутация связана с «Омикроном». Новые мутации не являются отдельными видами, а развиваются внутри уже известного штамма.

Вернуться назад